Среда, 30.07.2025, 06:19
Приветствую Вас уважаемый Гость | RSS

[Новые сообщенияУчастники Правила форума ПоискRSS ]

   
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Привет!

    06:19

    гость
    Группа: Гости

    Последние сообщения
    Мини-чат
    Статистика
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Москвичка, allina  
    Вторые блюда
    allinaДата: Четверг, 20.11.2008, 01:45 | Сообщение # 1
    Богиня
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 604
    Награды: 1
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Сказочно вкусная запеканка
    Отварная картошка
    Майонез
    Отварное куриное филе
    Майонез
    Отварная морковка
    Отварное куриное филе
    Майонез
    Помидорка без шкурки
    Обжаренный лук, выдавленный чеснок, красный сладкий перчик
    Майонез
    Сыр
    Все режем колечками. Солим по вкусу. В духовку на 30-40 минут.


    Женский мир
    avon, tupperware
     
    allinaДата: Суббота, 22.11.2008, 12:46 | Сообщение # 2
    Богиня
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 604
    Награды: 1
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Мясные розочки
    Делаем тесто как для пельменей - 3 ст муки, 1 яйцо, 0,5 ст воды, 1/2 - 1 ч.л. соли. Раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем фарш - 500 гр фарша, 3 луковицы, соль, перец.

    Сворачиваем рулетик. Режем поперёк толщиной 2-3 см.

    Обмакиваем каждый русочек в муку. Выкладываем на противень.

    Заливаем смесью из обжаренных на
    100 гр сливочного масла и
    100 гр маргарина
    + полбанки кетчупа с чесноком
    3-х порезаных кольцами луковиц
    с 3-мя порезанными квадратиками помидорами
    + соль, перец.

    Запекаем. Вкуснятина.


    Женский мир
    avon, tupperware
     
    Ptich-VorobushДата: Среда, 26.11.2008, 21:40 | Сообщение # 3
    Шалунья ненаглядная
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1703
    Награды: 7
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    allina, я делала похожий вариант, но более нежный: вместо мясного фарша - мелко нарезанное куриное филе + репчатый лук (можно добавить чеснок - по желанию), дальше все рак же, только готовые розочки выкладываем на разогретую сковороду (достаточно глубокую) смазанную сливочным или растительным маслом, когда нижний край поджарился - заливаем водой, чтобы вода покрыла розочки и тушим, пока вода не выкипит. Подавать можно со сметаной, майонезом, чесночным соусом, кетчупом - короче, как кому больше нравится B

     
    Ptich-VorobushДата: Вторник, 16.12.2008, 16:05 | Сообщение # 4
    Шалунья ненаглядная
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1703
    Награды: 7
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    ОВОЩНОЕ СОТЭ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

    Я делала немного для пробы, так что, напишу, как я делала, а потом пропорции можете менять ah

    Куриное филе - 1 шт
    Средняя луковица - 1 шт
    Морковка средняя - 1 шт
    1/2 баклажана
    1/2 цуккини (небольшого)
    1 помидорка
    1/2 сладкого перца
    4-5 шампиньонов
    2-3 ст.ложки томатного соуса или кетчупа
    базилик (я добавляла оливковое масло с базиликом, оооочень ароматное)
    1-2 зубчика чеснока
    растительное масло, соль, перец - по вкусу

    Сначала порезала полукольцами морковку, обжарила на растительном масле до полуготовности, добавила порезанный (не крупно, но и не совсем мелко) лук, когда лук стал прозрачным - добавила нарезанное куринное филе (кусочки 1,5-2 см), сразу солим-перчим. Жарим все это, пока не начнет прихватываться корочкой (чуть-чуть), дальше добавляем нарезанные кубиками баклажан и цуккини, немного воды и даем покипеть минут 7-10. Потом добавляем сладкий перец (нарезанный соломкой или кубиками) и помидорчик. В конце - нарезанные шампиньоны. Закипело - добавляем выдавленный чеснок, базиликовое масло (я на глаз налила ложки 1,5 столовые) и кетчуп. Перемешиваем и даем опять закипеть. Если слишком кисло - можно добавить сахар.
    Все! Запах стоял - умопомрачительный, на вкус - тоже мнямммм ah


     
    MermaiDДата: Понедельник, 02.11.2009, 17:16 | Сообщение # 5
    Ингулька
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 7480
    Награды: 19
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Чебуреки
    на тесто
    160 воды
    1-2 ст ложки раст. масла
    1 яйцо
    около 500 гр муки
    1 ст.ложка водки(водка не даёт тесту впитывать масло при жарке)
    соль
    чуток сахара
    воду вскипятить с сахаром,солью и маслом.1\4 ст.муки высыпать в кипящую воду и перемешать,что бы комков не было.остудить.добавить яйцо,водку и муку(пока тесто перестанет липнуть к рукам)оставить минимум на час,разок перемесить.
    для начинки я беру куриные бёдра,из них фарш с луком,туда чуток кефира,зелень,соль и тп.в оригинале свинину или баранину,с большим количеством жира.но мне не очень,больше курицу люблю
    а потом как обычно,раскатал,начинку,слепил и в масло. .можно обжарить,можно 2-3 см масла в кастрюлю налить.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
       

    Copyright MyCorp © 2025