Хлебопечки
|
|
MermaiD | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:39 | Сообщение # 31 |
 Ингулька
Статус: Offline
| Криська, можешь оформить рецептик кекса.что бы я его к вечеру сварганила? а хлеб-это звездец.вчера в 11 вечера допекла,сегодня утром из кг осталось 300 грамм.я не ела
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:46 | Сообщение # 32 |
| Ингулька, конечно, оформлю темный ром у тя есть? Quote (Ингулька) а хлеб-это звездец.вчера в 11 вечера допекла,сегодня утром из кг осталось 300 грамм.я не ела по какому рецепту пекла хлебушек? он тёплый - самый вкусный я тоже вчера белый пекла. но я замесила в хлебопечке (тот рецепт, что с маслом сливочным, без сухого молока), а выпекала в форме в духовке. надоели мне дырки от мешалок...
|
|
| |
MermaiD | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:09 | Сообщение # 33 |
 Ингулька
| Quote (Криська) надоели мне дырки от мешалок мне они не мешают ром вроде есть.но он не обязателен.я могу Эсенсию добавить Quote (Криська) он тёплый - самый вкусный вот я его и не ем.приколи какая сила воли,жаль не во всём а хлеб пекла по рецепту без сухого молока,со сливочным маслом+добавила 1 яичко получился отпадный.снгодня надо на ночь поставить хлебушек,а то завтра бутики на работу делать мужу.жаль нету рецептов и компонентов для чёрного хлеба
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:33 | Сообщение # 34 |
| Ингулька, рецепт я тут выложила чёрненького специально для тебя
|
|
| |
MermaiD | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:22 | Сообщение # 35 |
 Ингулька
| Криська, спасибо.я кекса жду рецептик.а то книги у меня рецептов нету и объяснений.кекс как и хлеб,замесит тесто сам и выпечет?
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:50 | Сообщение # 36 |
| Ингулька, да, Ингуля, кекс точно так же
|
|
| |
MermaiD | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:59 | Сообщение # 37 |
 Ингулька
| Криська, а рецепт?
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 18:03 | Сообщение # 38 |
| Кекс: • Яйца : 4 шт • Сахар : 220 гр – 3⁄4 мерного стакана • Ванильный сахар : 1,5 пакета • Соль : 1 щеп. • Темный ром : 2 ст.л. • Лимон : 1,5 • Сливочное масло : 220 гр • Пшеничная мука тонкого помола : 450 гр (2 1⁄4 мерного стакана) • Пекарский порошок (разрыхлитель): 3,5 ч.л. • Изюм : 100 гр* • Цукаты : 100 гр *я вместо изюма и цукатов кладу 200 грамм мелко резаной кураги, а ещё сверху осыпаю миндальной стружкой за минут 20 до окончания выпекания. Выложите в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все продукты в течение 5 минут. Вылейте приготовленную смесь в контейнер. Добавьте темный ром, сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола и пекарский порошок. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 10, вес кекса и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт». После звукового сигнала добавьте изюм и цукаты. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите кекс из контейнера. Рекомендации: если вы предпочитаете хорошо пропеченный кекс, вы можете в конце программы оставить его дополнительно еще на 10 минут в хлебопечке, прежде чем вынуть его из контейнера.
|
|
| |
MermaiD | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:38 | Сообщение # 39 |
 Ингулька
| Криська, добавила вчера в хлебушек куркуму.такой жёлтеньких получился,аппетитненький
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:33 | Сообщение # 40 |
| Ингулька, молодец кстати, про кекс - я его вечно, дома как ни сделаю, так он расходится даже ещё ДО того как остынет 
|
|
| |
MermaiD | Дата: Четверг, 15.01.2009, 16:35 | Сообщение # 41 |
 Ингулька
| Quote (Криська) • Пекарский порошок (разрыхлитель): 3,5 ч.л. ты именно столько кладёшь? как то очень содой отдаёт от такого кол-ва
|
|
| |
Криська | Дата: Четверг, 15.01.2009, 17:00 | Сообщение # 42 |
| Ингулька, мне как-то кажется, что либо столько, либо 1,5 ложки. мама моя один раз ошиблась и сказала мне всю пачку кидать (типа она у меня рецепты мне говорит), мы кинули. на вкус - не отличается, но весь развалился
|
|
| |
MermaiD | Дата: Суббота, 17.01.2009, 13:10 | Сообщение # 43 |
 Ингулька
| Quote (Криська) Рецепт чёрного хлебушка брала этот ты сама пекла? я всё строго по рецепту и такое г получилось
|
|
| |
Криська | Дата: Суббота, 17.01.2009, 18:22 | Сообщение # 44 |
| Ингулька, я только его постоянно и пеку... если ты про тот, в котором мёд должен быть...
|
|
| |
MermaiD | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 16:11 | Сообщение # 45 |
 Ингулька
| Quote (Криська) если ты про тот, в котором мёд должен быть. ага,но совсем не получилось вкусно.мёдом очень отдаёт,хотя я его и люблю я строго по рецепту делаю,но хлебу часто не хватает муки.книжки у меня нету,с рецептиками
|
|
| |