Среда, 20.08.2025, 03:24
Приветствую Вас уважаемый Гость | RSS

[Новые сообщенияУчастники Правила форума ПоискRSS ]

Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Привет!

03:24

гость

Последние сообщения
    Мини-чат
    Статистика

• Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Мечта  
    Про ebay :)
    КриськаДата: Среда, 29.04.2009, 15:46 | Сообщение # 1
    Командирша
    Награды: 15
    Статус: Offline
    Как и обещала, про ebay :)
    Сначала, расскажу, как я его понимаю, потом про регистрацию, а потом про покупки и дальнейшие действия :)

В общем, ebay это глобальная "барахолка" по большому счёту, где можно купить практически ВСЁ, что необходимо или хочется :D
    ebay поделён по странам - английский, американский, немецкий. и т.п. Но, так же есть глобальный портал, который, как я понимаю, "собирает" предложения по вами сделанному запросу (или поиску) по всем остальным ибеям, с других стран.

Регистрироваться можно на любом из ebay. Причём, регистрация "глобальная" - с вашими регистрационными данными Вы можете зайти на любой из ибеев.
    Бланк регистрации выглядит так (для физических лиц, не бизнес аккаунт!):

Заполняете, идёте "дальше" :)
    Если будут вопросы - задавайте тут, будем разбираться.
    Дальше, насколько я помню, регистрация завершена - на майл вы должны получить подтверждение.
    После этого желательно "подключить" Ваш счёт на PayPal к вашему только что созданному счёту на ebay. По ссылке PayPal на русском языке. думаю, что с регистрацией там вы разберётесь ;)
    Подключить его в вашем ebay просто :)

Сверху надо нажать My Account

А потом слева найти и нажать PayPal Account

Сейчас уже точно не помню, но есть вероятность, что когда Вы только зарегистрировались, предложение присоединить Ваш счёт ПейПал, появится вначале, в My Account, ещё до нажатия PayPal Account.

Девочки, это в общих чертах, т.к. досконально я уже не помню, если будут вопросы - будем обсуждать B

Дальше, поиск того, что Вы хотели бы купить %)

ПтичкаДата: Среда, 29.04.2009, 16:33 | Сообщение # 2
    Шалунья ненаглядная
    Награды: 8
    Криська, спасибки, ты у нас такая умничка!!! rose rose rose
    Сча попробую зарегиться ;)

КриськаДата: Среда, 29.04.2009, 16:34 | Сообщение # 3
    Командирша
    Поиск желаемого :)
    Я сама "ошиваюсь" на английской версии ebay (ebay.co.uk), т.к. мне там больше нравится - нравится фильтрация по "признаку", нравятся цены и нравятся цены на доставку (хотя, скажу честно - на некоторые товары, на американском ибее цена за доставку ничуть не хуже, и доставка занимает порой времени меньше, чем доставка из Англии). Если хотите глянуть на другие версии ибея, то внизу сайта будут ссылки:

Ладно, приступим к самому приятному ne-ja К поиску, например, обуви :)
    Как это можно сделать:
    1. На главной выбрать раздел: "Clothes, Shoes, Accessories" - Одежда, Обувь, Аксессуары.
    Дальше выбираем в списке Women's Shoes - Женская обувь. Появляются предложения! С левого бока есть фильтры:

На мой взгляд, самые важные позиции этого фильтра - это размер и такая вещь, как Condition - Состояние, т.е. на ибее выкладывают не только новые вещи, но и массы уже пользованных вещей, одежду и обувь в том числе. Там в этих случаях надо выбирать позицию New. Дальше, смотрите то, что Вам нравится :)

2. Если есть что-то конкретное, что вы знаете вы ищите, то просто на главной забиваете это в поиск. К примеру кроссовки Пума - Puma trainers. Единственное, в первом поиске Вам надо будет выбрать - мужские кроссы, женские или детские. Будут ещё и другие варианты :)

Дальше, возможности лотов:

Есть аукционы, и есть возможность купить желаемое сразу по Buy it Now - Купить это сейчас!
    На картинке, думаю, Вы разберётесь что к чему ;)

Допустим, я хочу подумать - наскребу я денеХ на эту блузочку, или она мне на фиг не нужна hi-hi но упускать из виду её не хочу. Тогда я нажимаю кнопочку Watch This Item

И она появится в моем разделе Watch, пока, допустим, не закончится на неё аукцион или она будет продана. У меня одно время в этом разделе было бОльше 100 разных вещей hi-hi

Очень важная вещь при покупки товаров - Feedback, грубо говоря по нашему - репутация. Чем она выше, тем честнее продавец hi-hi И при этом важно ещё не упускать из виду дату его регистрации на ибее - вместе эти два элемента - лучшая предосторожность при покупках на ибее, потому что как известно, ибей ещё место, где могут "кинуть" - не прислать товар, прислать "куклу" и т.п. Либо надо соблюдать все меры предосторожности, либо действуешь на свой страх и риск, так сказать... :(

КриськаДата: Среда, 29.04.2009, 16:43 | Сообщение # 4
    Командирша
    Птичка, спасибо ah Пейпал уже есть? :)

Кстати, про ПейПал на ибее:
    Очень часто в последнее время бывает так. что платишь где-то по интернету платёжной карточкой, а потом по ней на другом конце света кто-то делает покупки и уже не для тебя ne-ja Причем, не всегда бывает так, что "не чист на руку" продавец сайта, на котором ты вводила данные карты - это и просто хакеры могут быть. Ну вот, при оплате Пейпалом в интернете, тебе не нужно предоставлять данные своей платёжной карты - ты уже один раз это сделал при регистрации на Пейпале. Обычно это происходит так - ты выбираешь вид оплаты Пейпал, тебя кидает на страничку с пейпалом, там ты вводишь свой логин (это обычно указанный тобой майл), пароль, и дальше выскакивает счёт с кнопочками Pay Now - Заплатить сейчас. При этом, если оплата производится в валюте отличной от той, что на твоем счёте, показывается курс конвертации и сумма в латах, которая будет снята с твоего счёта. И не нужно вводить данные карты, которые кто-то может "хакернуть".
    Кроме того, Пейпал гарантирует возврату денег, в случае, если продавец тебя обманул, например. У меня пока, ттт, таких ситуаций не было, поэтому я только в общих чертах представляю как это делается ne-ja

КриськаДата: Пятница, 02.10.2009, 22:01 | Сообщение # 5
    Командирша
    Поиск желаемого :)
    Я сама "ошиваюсь" на английской версии ebay (ebay.co.uk), т.к. мне там больше нравится - нравится фильтрация по "признаку", нравятся цены и нравятся цены на доставку (хотя, скажу честно - на некоторые товары, на американском ибее цена за доставку ничуть не хуже, и доставка занимает порой времени меньше, чем доставка из Англии). Если хотите глянуть на другие версии ибея, то внизу сайта будут ссылки:

Ладно, приступим к самому приятному ne-ja К поиску, например, обуви :)
    Как это можно сделать:
    1. На главной выбрать раздел: "Clothes, Shoes, Accessories" - Одежда, Обувь, Аксессуары.
    Дальше выбираем в списке Women's Shoes - Женская обувь. Появляются предложения! С левого бока есть фильтры:

На мой взгляд, самые важные позиции этого фильтра - это размер и такая вещь, как Condition - Состояние, т.е. на ибее выкладывают не только новые вещи, но и массы уже пользованных вещей, одежду и обувь в том числе. Там в этих случаях надо выбирать позицию New. Дальше, смотрите то, что Вам нравится :)

2. Если есть что-то конкретное, что вы знаете вы ищите, то просто на главной забиваете это в поиск. К примеру кроссовки Пума - Puma trainers. Единственное, в первом поиске Вам надо будет выбрать - мужские кроссы, женские или детские. Будут ещё и другие варианты :)

Дальше, возможности лотов:

Есть аукционы, и есть возможность купить желаемое сразу по Buy it Now - Купить это сейчас!
    На картинке, думаю, Вы разберётесь что к чему ;)

Допустим, я хочу подумать - наскребу я денеХ на эту блузочку, или она мне на фиг не нужна hi-hi но упускать из виду её не хочу. Тогда я нажимаю кнопочку Watch This Item

И она появится в моем разделе Watch, пока, допустим, не закончится на неё аукцион или она будет продана. У меня одно время в этом разделе было бОльше 100 разных вещей hi-hi

Очень важная вещь при покупки товаров - Feedback, грубо говоря по нашему - репутация. Чем она выше, тем честнее продавец hi-hi И при этом важно ещё не упускать из виду дату его регистрации на ибее - вместе эти два элемента - лучшая предосторожность при покупках на ибее, потому что как известно, ибей ещё место, где могут "кинуть" - не прислать товар, прислать "куклу" и т.п. Либо надо соблюдать все меры предосторожности, либо действуешь на свой страх и риск, так сказать... :(

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2025