Понедельник, 31.08.2026, 23:56
Приветствую Вас уважаемый Гость | RSS

Привет!


Приветствую Вас, уважаемый Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Последние сообщения
    Наш опрос
    Как вы относитесь к длинным праздничным выходным?
    1. Я всегда "ЗА"! Почаще бы!
    2. Положительно отношусь - вся семья в сборе!
    3. Не плохо, конечно, но заработки уменьшают...
    4. Я против - мельтешащий дома муж надоедает.
    5. Не, мне не нравятся. Не люблю долго отдыхать.
    6. А мне всё равно.
    Всего ответов: 22
    Погода
    GISMETEO: Погода по г. Рига
    Категории раздела
    Подготовка к родам [0]
    Роды [1]
    Послеродовой период [0]
    Поиск
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Роды

    В разделе материалов: 1
    Показано материалов: 1-1

    Шкала Апгар используется для оценки состояния ребёнка при рождении.
    На 27 ежегодном конгрессе анестезиологов (22-25 сентября 1952 г.) Вирджиния Апгар (V.Apgar) представила систему оценки состояния новорожденного на первых минутах жизни. Состояние младенца оценивается по ряду клинических признаков: частоте сердечных сокращений, характеру дыхания, мышечному тонусу, рефлекторной возбудимости, окраске кожных покровов через определенные интервалы после рождения. Оценка по состояния производится по сумме баллов и позволяет достаточно объективно определить состояние новорождённого, прогноз и показания к интенсивной терапии и реанимации. 
    Оценка состояния новорожденного по шкале Апгар. 
    Каждый исследуемый клинический признак по шкале Апгар оценивается по трехбалльной системе. Хорошо выраженный признак оценивается баллом 2, недостаточно выраженный — 1, отсутствие или извращение признака — 0.
    Роды | Просмотров: 657 | Добавил: Криська | Дата: 07.10.2008 | Комментарии (0)


    Copyright MyCorp © 2026