|
Косметический ремонт
| |
Криська | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 11:14 | Сообщение # 1 |
 Командирша
Статус: Offline
| Приглашаю всех желающих с сегодня, первого дня поста, заняться оздоровлением и омоложением своего организма. Каждый может выбрать себе свою собственную программу с учетом своих индивидуальных особенностей, а для себя я планирую:
1. Почистить организм. Как минимум кишечник, как максимум - кишечник, печень, кровь, суставы.
2. Изменить схему питания, а именно: - перейти на здоровые завтраки (чем в моём понимании являются те же мюсли, например), сократить потребление кофе по утрам, - немного уменьше количество потребляемой пищи, - исключить из рациона бутеры в 10 часов вечера - потреблять больше воды (не уверена, что оно мне сильно надо, но попробую) - если не исключить совсем, то уменьшить потребление мучного и сладкого (ох, как это будет тяжко )
3. Привести в порядок физическое состояние организма: - начать заниматься зарядкой по утрам (вместо кофе) - заниматься спортом по вечерам - делать упражнения на пресс, нижнюю часть туловища - бёдра-ягодица, на руки. - начать больше двигаться на работе (это пока проблема) - возобновить вечерние прогулки (вместо вечернего сидения у компа) - начать расслабляющие "медитации" (как занимаются настоящим медитированием я не в курсе, но расслаблять разум и тело к концу для под музыку, думаю, вполне реально) - заставить себя ложиться спать раньше своих обычных 12 часов ночи
4. Увеличить количество косметических процедур: - делать 1-2 маски для лица в неделю (забросила это дело за зиму) - делать маски для волос (тоже успела забросить) - уход за кожей ног - увлажнение кожи ног, педикюр - уход за кожей рук (продолжить, т.к. зимой без этого уходы было тяжело) - уход за кожей в области декольте - может ещё что-нибудь.
Думаю, что сама для собственного спокойствия и контроля, буду за предыдущий день отчитываться тут же, в этой темке. Если кто-то присоединится ко мне - буду только рада
Мы все красотки, но всегда есть куда стремиться дальше!
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:09 | Сообщение # 2 |
 Командирша
| Полезная статья
Что такое "правильное здоровое питание"? Почему сегодня так много разговоров ведётся вокруг одной из базовых потребностей человека – питания ? Правильное питание для большинства женщин остаётся лишь раздражителем. Они придают большое значение питанию как таковому.
Меньшая часть наших современниц озабочена вопросами здорового питания. Никогда прежде в распоряжении человека не было столько разнообразных продуктов. Но такое изобилие порождает, как минимум, две проблемы – бесконтрольное потребление и безответственность производителей. Если на второй фактор мы можем оказывать только опосредованное влияние, то первый – целиком в наших руках! Если человек действительно хочет знать, как следует питаться, он должнен знать, что содержится в его пище.Калории, жиры, якобы неважные минеральные вещества (хром,цинк,железо и т.д.)… Содержимое продукта определяет, полезен он для организма или просто даёт ощущение сытости, а возможно, даже вредит! Здоровое питание превратилось в наше время в огромную индустрию с многомиллионными оборотами, где средства и вещества рекламируются под разными слоганами. Часто эта информация не подтверждается научно или подтверждается со значительными оговорками. Я открываю серию статей , посвящённых взгляду на вопросы здорового питания Немецкого общества питания DGE. Почему вдруг такой выбор? Нет-нет, я не являюсь дилером или кем-то, кто хочет вам подать очередное «чудо». Просто мне в руки не так давно попалась книжка, в которой автор ( Вальтер А.Дрёсслер) очень доступным языком, опираясь на взгляды этого уважаемого в Германии научного заведения объясняет принципы естественного здорового питания – без диет, и других пищевых извращений. Всё очень понятно, доступно и естественно. Более того, мы с вами практически всё это и сами знаем. Но – систематизируем и вспомним. А там,глядишь и применять всё же начнём!
Итак, начинаем с Принципов здорового питания. Их ровно 10 :
Разнообразьте свой рацион. Признаком сбалансированности питания является разнообразие рациона, правильное сочетание и достаточное количество продуктов, богатых питательными веществами и бедных калориями Ешьте больше злаковых и картофеля. Хлеб ( лучше, из нерафинированной муки),макароны( из твёрдых сортов пшеницы), рис, хлопья злаковых ( лучше из расплющенных немолотых зёрен), как и картофель, не содержат жиров, зато богаты витаминами, минеральными веществами, микроэлементами и балластными веществами, а так же вторичным растительными веществами. Употребляйте эти продукты с нежирным гарниром. Ешьте фрукты и овощи по принципу «5 в день». Балуйте себя 5-тью порциями овощей ( по возможности свежими или слегка проваренными или протушенными) и фруктов ежедневно, либо порцией сока – он идеально подойдёт к любому обеду ли второму завтраку. Естественно, речь идёт преимущественно о свежевыжатых соках, а не том, что предлагают нам магазины). Так вы получите достаточное количество витаминов, минеральных и балластных веществ, а также вторичных растительных веществ ( каротиноидов,флаваноидов). Это лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья! Ежедневно употребляйте молоко и молочные продукты; один-два раза в неделю – рыбу; мясо, колбасные изделия и яйца – в меру. Эти продукты содержат ценные питательные вещества : например, кальций – в молоке; йод , селен и кислоты Омега-3 – в морской рыбе. Мясо полезно, поскольку в нём большое количества железа и витаминов В1,В6 и В12. Для организма достаточно 300-600 г мяса и колбасы в неделю (!). Отдавайте предпочтение продуктам, бедным жирами, прежде всего – мясным и молочным продуктам. Употребляйте меньше жира и жирных продуктов. Жир является источником жизненно важных ( незаменимых) жирных кислот, а в жирных продуктах содержатся ещё и жирорастворимые витамины. Жир очень высококалориен, причём излшек жиров может спровоцировать избыточный вес, а возможно – и развитие рака. Со временем избыток насыщенных жирных кислот способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Отдавайте предпочтение растительным маслам и жирам ( подсолнечное, рапсовое масла и жиры из них). Обращайте внимание на незаметные невооружённым глазом, т.наз. «спрятанные» жиры, содержащиеся в основном в колбасах, молочных продуктах, выпечке и сладостях, а особенно, в пище из фаст-фудов! В целом, дневная норма жиров составляет 60-80 г ( приблизительно 2,5 столовые ложки) . Употребляйте сахар и соль вмеру. Сахар и продукты или напитки, содержащие различные виды сахаров ( например, глюкозный сироп), употребляйте лишь изредка. Приправляя блюда, используйте побольше трав и специй и поменьше соли. Пользуйтесь йодированной поваренной солью. Пейте достаточное количество воды. Вода необходима для жизни. Выпивайте около 1,5 литров жидкости в день. Отдавайте предпочтение обычной не газированной воде и другим некалорийным напиткам. Алкогольные напитки следует употреблять лишь изредка и в малых дозах. Готовьте вкусно и бережно. Готовьте еду преимущественно при возможно более низкой температуре, и используйте поменьше жира. Это сохранит естественный вкус пищи и питательные вещества, а т.ж. предотвратит образование вредных соединений в продукте.Так с большей вероятностью вы получите здоровое питание. Не жалейте времени, наслаждайтесь пищей! Осознанный приём пищи помогает правильно питаться. Глаза также участвуют в этом процессе. Ешьте не торопясь и с удовольствием – это способствует осознанию чувства насыщения. Следите за весом и ведите подвижный образ жизни. Сбалансированное питание тесно связано с подвижным образом жизни и занятиями спортом 30-60 мин. в день) При нормальном весе у вас будет крепкое здоровье и хорошее самочувствие.
Источник
|
|
| |
MermaiD | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:00 | Сообщение # 3 |
 Ингулька
| Quote (Криська) не уверена, что оно мне сильно надо, но попробую если хочешь сбросить вес,то не менее 6-8 стаканов воды в день.это везде пропагандируют
я восьмую неделю пытаюсь "отремонтировать себя".но мне нужен капитальный ремонт,кило 30 скинуть(и то буду хорошо так полная) исключила из еды всё мучное,сахар,картофель,крупы(только коричневый рис раз в неделю).масло,маргарин,колбасы и копчёности.маринованное и очень острое.сладкое.(зефир и горький шоколад ем несклько раз в неделю),сметану заменила на 0,5 % йогурт.еду запекаю или в пароварке.овощи, в основном, сырые.стараюсь 2-3 дня в неделю заменять обед боннским супом.(5 дней только на нём).2-3 раза в неделю рыба и морепродукты.итого -7 кг(но прыгает кг туда-сюда) начала заниматься и качать пресс,но пока прекратила,нет сил из-за нервов.устаканится всё дома и опять в бой.хочу ещё раз на боннский суп сесть много чая и воды
|
|
| |
MermaiD | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:06 | Сообщение # 4 |
 Ингулька
| Quote (Криська) начать заниматься зарядкой по утрам (вместо кофе) с самого утра нельзя заниматься спортом.надо проснуться,лёгкий завтрак,переварить и тогда.это мне в больнице сказали,а потом проф.тренер.не помню уже почему,но так вот а от кофе я отказалась 2 года назад и очень этому рада.всё равно танин более бодрит,чем кофеин.
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:52 | Сообщение # 5 |
 Командирша
| MermaiD, нууу, от завтрака я отказываться не думаю... просто хочу дополнительно, для того, чтобы проснуться. никаких сложных нагрузок.
Quote (MermaiD) я восьмую неделю пытаюсь "отремонтировать себя".но мне нужен капитальный ремонт,кило 30 скинуть(и то буду хорошо так полная) исключила из еды всё мучное,сахар,картофель,крупы(только коричневый рис раз в неделю).масло,маргарин,колбасы и копчёности.маринованное и очень острое.сладкое.(зефир и горький шоколад ем несклько раз в неделю),сметану заменила на 0,5 % йогурт.еду запекаю или в пароварке.овощи, в основном, сырые.стараюсь 2-3 дня в неделю заменять обед боннским супом.(5 дней только на нём).2-3 раза в неделю рыба и морепродукты.итого -7 кг(но прыгает кг туда-сюда) молодец! ты себе схему уже подобрала, и я считаю, что -7 кило за 8 недель, это оооочень хороший результат! это супер! А туда-сюда пару кило и у меня гуляют, думаю, что это нормально но плюсом они у меня сейчас всё же больше идут У весов батарейка села, а ещё у меня тут на работе день рождения у коллеги... от конфет отказалась, и все, что у меня в "шуфлятке" были, отдала коллегам, но кусочек торта всё же съела...
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:53 | Сообщение # 6 |
 Командирша
| тяжело перебороть старые пищевые привычки....
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:56 | Сообщение # 7 |
 Командирша
| Говоря о психологическом здоровьи и комфорте На мой взгляд очень хорошая статья.
Семь мощных техник релаксации.
Насколько сложной начинает казаться реальная релаксация со всеми стрессовыми факторами современной жизни, можно только представить. Тем не менее, нет никаких оснований считать, что жизнь должна быть переполнена беспокойными и стрессовыми ситуациями. Если вы уделите себе время, на то, чтобы научиться искусству расслабления, или релаксации, вы легко сможете открыть для себя новый мир. Секрет релаксации заключается в контроле над состоянием души. Например, вы можете провести целый день на курорте, но если весь этот день вы будете беспокоиться о завтрашнем дне, какой из этого получится отдых?
Техники релаксации.
1. Важен только настоящий момент – Как часто мы беспокоимся о будущем? Значительную часть наших мыслей мы занимаем негативными воспоминаниями прошлого и тревогой о будущем. Но разве вина за прошлое и тревога о будущем может оказать вам поддержку? Если вы постоянно будете жить в прошлом или будущем, вы так и не сможете расслабиться. Находиться в состоянии релаксации означает жить в настоящем моменте.
2. Ваше окружение – На состояние вашего ума оказывает влияние место, где вы проводите своё время. Порою нам бывает сложно сознательно знать о таких местах, ведь их влияние довольно тонкое, но можно заметить, что вам бывает проще расслабиться и ощутить спокойствие в некоторых комнатах. Оглядите свою комнату, если вы видите беспорядок, требующий немедленных действий, он будет служить напоминанием о то, что вы должны сделать, тем самым становясь помехой на пути к расслаблению. Подобные напоминания оказывают подсознательное давление на ваш разум. Если вы приберётесь в своей комнате и создадите приятную атмосферу, это позволит вам расслабиться, ведь ваше окружение имеет большое значение для состояния вашего ума. Зачем тратить деньги на всевозможные освежители воздуха и оформление? Лучше потратьте своё время на приборку в вашей комнате. Это необходимо для релаксации, к тому же, делает вашу работу более продуктивной.
3. Медитация – Во время медитации мы активно успокаиваем свой разум и выдвигаем на первый план реальное ощущение релаксации. Медитация помогает научиться управлять неустанным потоком мыслей. Целью процесса медитации является поддержание тишины нашего разума, это приносит ясность и внутренний мир. Медитация – лучшая из техник релаксации, с помощью неё мы освобождаемся от беспокойства и тревог. Найдите 10 – 15 минут для ежедневной практики медитации, посредством медитации мы можем легко оторвать себя от давления этого мира.
4. Продуктивность против промедления – Релаксация не означает, что вы должны потратить целый день на пребывание на берегу моря и на ничегонеделание. Мы должны научиться релаксации, даже во время нашей повседневной деятельности. Расставьте приоритеты на те задачи, которые нужно сделать. Систематически решая задачи, по одной в одно время, вы избавляетесь от стресса, а решение ваших задач ускоряется. Делая несколько вещей за один раз, мы оказываем на самих себя большое давление – а это напряжение делает релаксацию невозможной. Не усложняйте жизнь. Решайте одну задачу в одно время и наслаждайтесь действием. Завершив необходимую работу, вы получаете вознаграждение в виде уважения к самому себе и избавления от чувства вины.
5. Перестаньте зависеть от мнения других людей – Вы зависите от мнения других людей? Проявляя беспокойство о том, что могут думать или говорить о нас люди, мы обременяем наше сознание. Подсознательно мы начинаем стараться угодить другим людям. Однако это лишь усложняет саму возможность релаксации. Что бы вы ни делали, всегда найдётся тот, кто будет критиковать и придираться. Поэтому, мы должны развить отстранённое отношение к похвале и критике. Но, это не означает, что мы проявляем равнодушие к критике со стороны других людей, это означает, что мы устраняем влияние этой критики на наш внутренний мир. Развить отстранённое отношение не так-то просто, но постепенно мы сможем придавать меньшее значение мнению других людей. Только перестав заботиться о том, что говорят и думают о нас другие люди, мы сможем увеличить свои шансы на релаксацию.
6. Уделите себе время – Не позволяйте себе постоянно быть зависимым от работы и других людей – уделите себе время. Если вы изнурены чтением и ответом на электронные письма и сообщения, на телефонные звонки, постарайтесь уклониться от этого. Принимайте звонки и отвечайте на электронные письма лишь несколько раз в день. Вы же не можете быть доступны все 24 часа в сутки. Когда мы позволяем себе подвергаться давлению со стороны внешнего мира, релаксация очень усложняется. Постарайтесь уменьшить требования, предъявляемые к вашему времени и энергии.
7. Изменения столь же хороши, как и отдых – Жизнь не должна уподобляться постоянно повторяющейся мыльной опере. Если вы обнаружили, что застряли в одной и той же рутине, сделайте что-то другое. Если вы регулярно всё своё свободное время тратите на просмотр телевизора или серфинг в интернете, как вы можете получить ощущение настоящего отдыха. Пойдите гулять или займитесь активной физической деятельностью. Смена места и физическая деятельность поможет вам расслабиться и уйти от монотонности и разочарования обыденностью.
Релаксация так же проста, как и спокойное дыхание.
Если ощущаете напряжение, оторвитесь от своего занятия. Просто следите и осознавайте своё дыхание. Пусть ваше дыхание будет естественным, спокойным, это оказывает очень сильное успокаивающее влияние на ваш разум. Вдыхая, представляйте, как будто вместе с вдыхаемым воздухом вы увеличиваете своё внутреннее спокойствие. Выдыхая, представляйте, что вместе с выдыхаемым воздухом из вас уходит всё ваше беспокойство и тревоги. Релаксация не должна быть сложной практикой, это естественное и простое состояние.
Источник
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:13 | Сообщение # 8 |
 Командирша
| К слову о зарядке
Утренняя зарядка – что нужно знать о ней, чтобы она приносила радость и положительный эффект? Во-первых, не следует путать эти два понятия – утренняя зарядка и физическая тренировка. Утренняя зарядка преследует цель ускорить приведение организма в работоспособное состояние после сна, повысить общий тонус и настроение, устранить сонливость и вялость. Утренняя зарядка не предназначена для того, чтобы тренировать организм.
Во-вторых, утренняя зарядка должна состоять исключительно из упражнений на гибкость, подвижность, дыхание. Утренняя зарядка призвана усиливать ток крови и лимфы, активизировать обмен веществ и все жизненные процессы, ликвидировать застойные явления после сна. Утренняя зарядка исключает использование упражнений на силу и выносливость.
В-третьих, утренняя зарядка позволяет использовать в качестве исходных положений сидя и лежа. То есть вы можете начать делать утреннюю зарядку не вставая с постели. Утренняя зарядка предписывает все делать медленно и без резких движений. Утренняя зарядка, а точнее, ее нагрузка и интенсивность должны быть значительно меньше, чем в дневных тренировках. В целом утренняя зарядка не должна вызывать утомления. Ведь организм еще не совсем проснулся и не может работать с полной отдачей.
Итак, вот какие упражнения предлагает утренняя зарядка:
спокойная ходьба со спокойным дыханием (1 минута); поставить ноги на ширине плеч, подниматься на носки и поднимать руки через стороны вверх и опускать вниз с вдохами и выдохами (2-5 раз); ноги на ширине плеч, совершать вращательные движения головой, наклонять ее вправо и влево, вперед и назад, к плечам (2-5 раз); расставить ноги на ширине плеч, правую руку поднять вверх и потянуться влево, левую руку отвести за спину или поставить на пояс (2-5 раз каждой рукой); ноги на ширине плеч, руки выпрямить параллельно полу, поворачивать верхнюю часть туловища вправо и влево (2-5 раз в каждую сторону); оставить ноги на ширине плеч, наклоняться вперед и назад (2-5 раз в каждую сторону); махи ногами назад, вперед и в сторону (2-5 раз каждой ногой); сидя на полу, выпрямить ноги, взяться пальцами рук за пальцы ног (2-5 раз); лежа на спине, согнуть ноги в коленях, повернуться так, чтобы колени коснулись пола (2-5 раз каждой ногой); стоя на четвереньках выгибать и прогибать спину (2-5 раз); сидя на пятках, тянуться руками вдоль пола вперед(2-5 раз); сидя на полу, прямые ноги расставить широко, тянуться то вперед, то к одной, то к другой ноге (1 минута); поставить ноги на ширине плеч, совершать круговые движения плечами, а затем прямыми руками (2-5 раз); «ножницы» руками перед собой параллельно и перпендикулярно полу (2-5 раз в каждой плоскости); поставить ноги вместе, руки согнуть перед грудью, делать рывковые движения согнутыми и прямыми на два счета (2-5 раз); приседания в спокойном темпе (2-5 раз); спокойные прыжки то на одной ноге, то на другой, то на двух вместе (1 минута); спокойный бег с переходом в ходьбу (1 минута); поставить ноги на ширине плеч, подниматься на носки и поднимать руки через стороны вверх и опускать вниз с вдохами и выдохами (2-5 раз) Для достижения наилучшего эффекта утренняя зарядка должна заканчиваться водными процедурами: обтиранием или душем.
Источник
|
|
| |
MermaiD | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:43 | Сообщение # 9 |
 Ингулька
| зарядка у меня-это беготня по дому.собаку на улицу,детю одежду,в душ,завтраки и тп.и всё по лестнице туды-сюды а вот физ нагрузки к обеду.и что бы не менее 40 минут.а то толку 0 хорошая тема,в жилу хоть не скучно одной установка-после 8 марта брать себя за шкварник и на 5-7 дней на боннский суп.очень убирает живот если начну ленится-с вас пендуля
|
|
| |
Аняша | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:46 | Сообщение # 10 |
 Красавишна
| Девачки - мне стало стыдно... ))) и я сделала себе массажик
StyleBox
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:55 | Сообщение # 11 |
 Командирша
| Quote (MermaiD) установка-после 8 марта брать себя за шкварник и на 5-7 дней на боннский суп.очень убирает живот тогда я тоже буду ваш супчик в термос, и на работу. живот - это первое, что у меня расти начинает вместе с весом
Quote (Аняша) Девачки - мне стало стыдно... ))) и я сделала себе массажик молодец, Аняша! лиха беда начало!! ...или как там было?!
я сейчас иду заниматься спортом
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:27 | Сообщение # 12 |
 Командирша
| Тэк-с, я отзанималась Чую, вернее, даю гарантию 90%, что завтра у меня будет болеть всё поэтому завтра нагрузка будет другая. я, хоть и без фанатизма, но на давно не тренированные мышцы это всё равно большая нагрузка
Так, сейчас напишу на завтра себе планчик, и пойду спать
|
|
| |
MermaiD | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:35 | Сообщение # 13 |
 Ингулька
| Quote (Криська) даю гарантию 90%, что завтра у меня будет болеть всё первый день я занималась 15 минут,потом 20 и только потом 30.а то придётся делать перерывы,с болью заниматься нельзя. Quote (Криська) тогда я тоже буду ваш супчик мама сидела на нём,весь живот ушёл.у Люды ушло 6 см. главное в супе сельдерей.если капусты надоели,то можно шпинат варить или свеклу с капустой,типо борщ и много лука.летом ботвинок свекольный.обожаю такой суп ещё я достала деревянный массажООООООр,типо на верёвке шарики.и им тру жиры.
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:38 | Сообщение # 14 |
 Командирша
| Лозунг на завтрашний день:
Забота о своем организме – это естественная часть любви к себе.
Примерный план оздоровительных действий на завтра: 1. Зарядка после пробуждения. 2. Завтрак - мюсли с молоком 3. Прогулка до работы (назовём это так) 4. Потребление достаточного количества воды. 5. Питание маленькими порциями, но чаще (= делю обед на два раза) 6. Счастье, что завтра нет дней рождения следовательно, в рационе отсутствуют хлебобулочные сладкие изделия 7. По приходу домой лёгкий ужин (надо только придумать какой) 8. Спорт (думаю, что завтра займусь растяжкой и "медитацией") 9. Маска на лицо 10. Маска на волосы 11. Увлажнение и питание кожи (благо я тут недавно наделала себе мнооого крема - испугалась холодов надо его "добить") кремом. 12. Пойти спать до 11 (для начала).
Ну, осталось, правда, продумать ещё очищение организма...
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:40 | Сообщение # 15 |
 Командирша
| Quote (MermaiD) ещё я достала деревянный массажООООООр,типо на верёвке шарики.и им тру жиры. MermaiD, я сегодня прочитала, что:
Quote Следует сказать ,что любой массаж увеличивает энергозатраты, снижает массу тела и делает кожу красивой. Удивительный факт, который поразит тех, у кого борьба с целлюлитом стоит на первом месте. Дело в том, что в обычном состоянии у человека работает лишь 15-20 % сосудов и капилляров системы кровообращения, все остальные бездействуют. А после массажа начинают работать 95%, то есть кровь начинает бежать как минимум в пять раз лучше! А это значит, что в пять раз улучшится питание тканей, в пять раз интенсивнее станут работать мышцы, в пять раз усилится обмен веществ.
Это из статьи про борьбу с целлюлитом. Так, что - ты на верном пути
|
|
| |
|