|
Закуски, салаты.
| |
Москвичка | Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:14 | Сообщение # 1 |
 Почетный сиськовед
Статус: Offline
| Сырные рафаэлки от Ингульки сыр потереть на самой мелкой тёрке,добавить чеснок,мйонез,перемешать.крабовые палочки(желательно не очень сочные) потереть на среднеё тёрке.в оливку без косточки вставить кусочек ореха(мендальный,лесной,грецкий-любой) оливку облепить сырным салатико,сфомировать круг и обвалять в крабовх стружках.выглядит супер и пикантно.у нас улетают влёт шарики эти. Канапе от нее же возьми так же капусты качан,отреж половину,заверни в фольгу.положи на тарелку,и воткни туда шпажки.а на шпажках всякю вкусность-сыр порезанный,оливку,помидорку черри,мяско.типо шашлычка.и выглядит ярко и интересно,и закуска и место мало занимает Лососево-креветочный салатик от Птич-Воробуш соленая лососинка + креветки + помидорчик + зеленый лучек + салат (лучше Римский, но можно и Айсберг) + выреное яйцо (лучше перепелиные, но можно и куриные) + укропчик + соль-перец-майонез (по вкусу)
|
|
| |
Ptich-Vorobush | Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:18 | Сообщение # 2 |
 Шалунья ненаглядная
| Москвичка, умничка!!!
|
|
| |
Москвичка | Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:23 | Сообщение # 3 |
 Почетный сиськовед
| Quote (Ptich-Vorobush) Москвичка, умничка!!! А то! От себя добавлю: Грибные бутики: Шампиньоны, 1-2 луковицы, 1-2 морковки обжариваем, солим, перчим. Варим 2-3 яйца. Прокручиваем все через мясорубку, заправляем майонезом. Намазывать на поджаренные в тостере кусочки багета. Потрясающе вкусно. 
|
|
| |
MermaiD | Дата: Четверг, 06.11.2008, 13:17 | Сообщение # 4 |
 Ингулька
| салатик грибной.идеально из лисичек или шампиньёнов. (рецептик из бывшего ресторана вернисаж) грибы порезать,положить в сковородку.чуууууток обжарить в капельке оливкового масла,скорее нагреть.влить горячую воду,посолить,поперчить и до готовности довести грибы.что бы вода,а тосчнее уже соус,осталась.так как это наша заливка. в тарелочку нарвать салата(айсберг и тп,сочные сорта),порезать оругчик,помидорчик,пару перепелинных яичек.выложить сверху грибочки.в заливку выжать лимончик.и залить салатик. ну очень лёгкий и вкусный салатик.
|
|
| |
Amber | Дата: Четверг, 06.11.2008, 18:45 | Сообщение # 5 |
 Частый гость
| Рецептик очень вкусной холодной закуски -Телятина с шампиньонами Правда делать ее надо за день до прихода гостей -но поверьте-вкусно и необычно Значит так - 1 килограмм говядины молодой или полтора отварить до готовности Затем пожарить 1 кг шампиньонов с луком -естественно посолить и немного поперчить Грибочки порезать мелко и лук тоже Берется банка майонеза провансаль и банка томатного соуса (я предпочитаю ЛЮКСУС фирмы Спилве) и смешивается вместе а майонез Францис или Спилве тоже хорошо Берем глубокую прозрачную форму Нарезаем отварное мясо кусочками не очень толстыми и выкладываем в форму в следующем порядке - слой мяса смазываем смесью соуса и майонеза затем шампиньоны опять соус потом опять мясо -смазываем соусом -шампиньоны и так далее Желательно чтобы верхний слой был из грибов Ну и потом ставим все это произведение искусства в холодильник на ночь и до следующего вечера не вынимать -пусть пропитывается При чем чем дольше стоит -тем вкуснее получается Приятного аппетита !
|
|
| |
Мечта_ | Дата: Четверг, 06.11.2008, 18:47 | Сообщение # 6 |
 Девушка-Мечта
| Quote (Amber) Рецептик очень вкусной холодной закуски -Телятина с шампиньонами Quote (Amber) Значит так - 1 килограмм говядины молодой так какое мяско?
Я в оффлайне не форума, а души!
|
|
| |
liika_ | Дата: Четверг, 06.11.2008, 18:53 | Сообщение # 7 |
| Мечта, Quote (Мечта) говядины молодой а молодая говядина не есть телятина?
|
|
| |
Криська | Дата: Четверг, 06.11.2008, 18:54 | Сообщение # 8 |
| Мечта, телятина - это и есть молодая говядина
|
|
| |
Мечта_ | Дата: Четверг, 06.11.2008, 18:56 | Сообщение # 9 |
 Девушка-Мечта
| простите. туплю после рабочего дня..напряженного, зато косячок исправила  Добавлено (06.11.2008, 18:56) --------------------------------------------- никогда не задумывалась.. телятина=телятина, говядина=говядина
Я в оффлайне не форума, а души!
|
|
| |
liika_ | Дата: Четверг, 06.11.2008, 18:58 | Сообщение # 10 |
| да уж....телятина говядиной не станет
|
|
| |
Mulja | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:42 | Сообщение # 11 |
 Абориген
| Чернослив в майонезе В отмоченый слегка чернослив закладываем орешек.Типо косточки.В оригинале миндаль,но я ложу лесной.В майонез давим чеснок и заливаем этим чернослив.Всё. Очень вкусно получается.Сладкое с чесночным майонезом
|
|
| |
liika_ | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:46 | Сообщение # 12 |
| сейчас лень, но как нибудь я вам расскажу о "броколли салате" ....
|
|
| |
MermaiD | Дата: Пятница, 07.11.2008, 00:39 | Сообщение # 13 |
 Ингулька
| Quote (liika) "броколли салате" как торецепт ты даже давала,но он петерялся во флуде.напиши ещё разок,а то броколи я не знаю как готовить.токо в супе и запечь
|
|
| |
liika_ | Дата: Пятница, 07.11.2008, 15:43 | Сообщение # 14 |
| броколли 1/2 луковицы 1/2 стакана изюма 1/2 стакана орехов (пекан, можно гретских) бекон пожарить и покрошить (я обычно вначале режу, потом жарю ...что б хрустящий был) 1 ст ложку уксуса + 2 ст ложки сахара (я правда все это на глаз) заправить майонезом есть сразу, а то потом броколли становится мягкой...бе
|
|
| |
MermaiD | Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:50 | Сообщение # 15 |
 Ингулька
| liika, а броколи свежая или как?
|
|
| |
|