Вторник, 12.08.2025, 11:31
Приветствую Вас уважаемый Гость | RSS

[Новые сообщенияУчастники Правила форума ПоискRSS ]

   
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Привет!

    11:31

    гость
    Группа: Гости

    Последние сообщения
    Мини-чат
    Статистика
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Москвичка, allina  
    "Миллион меню"
    MermaiDДата: Понедельник, 06.10.2008, 16:56 | Сообщение # 1
    Ингулька
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 7480
    Награды: 19
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Миллион меню
    рецепты взяты из книги с одноимённым названием и книги "кухня народов мира"
    салат "Тоска"
    надо
    мякоть курицы варёная
    шампиньёны жаренные
    сыр твёрдый
    зелень петрушки
    оливки
    помидор
    майонез
    сыр,мякоть курицы нарезать соломкой.шампиньёны,сыр,курицу уложить в салатницу слоями,полить майонезом,посолить и украсить помидорками,оливками и рубленной зеленью

    Горячая закуска из крабов и креветок
    крабы консервированные - 200 г
    креветки консервированные - 200 г
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    брынза тертая - 1 стакан
    лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки
    корень хрена тертый - 2 ст. ложки
    миндаль рубленый - 2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Масло растопите при полной мощности за 1 минуту. Добавьте часть миндаля и обжаривайте 3–4 минуты при полной мощности. Посолите и поперчите.

    Крабов и креветок отделите от заливки, нарежьте ломтиками. Соедините лук, хрен и брынзу, перемешайте.

    Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо и готовьте 5–6 минут при средней мощности.

    При подаче посыпьте миндалем и оформите зеленью.

    Салат фруктовый с орехами и сыром

    сыр
    груши - 1-2 шт.
    орехи грецкие ядра - 100 г
    майонез - 100 г
    сметана - 2 ст. ложки
    горчица - 2 ч. ложки
    сахар
    яблоки - 2 шт.
    сок лимонный - 2 лимона

    - Сыр нарезают кубиками.

    - Груши и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и соединяют с сыром.

    - Для соуса смешивают майонез со сметаной,горчицей, сахаром по вкусу и лимонным соком.

    - Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают на холоде 30 минут и оформляют орехами.

    интернет источник

     
    MermaiDДата: Понедельник, 06.10.2008, 17:11 | Сообщение # 2
    Ингулька
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 7480
    Награды: 19
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Солянка по-грузински
    свинина - 1 кг мякоти
    лук репчатый - 250 г
    перец сладкий - 250 г
    помидоры - 250 г
    огурцы соленые - 250 г
    томатная паста - 100 г
    сало топленое шпик - 50 г
    чеснок - 3-4 зубчика
    кинза - 50 г
    зелень петрушки - 50 г
    базилик - 50 г
    соль - 1 ч. ложка
    перец молотый - 1 ч. ложка
    хмели-сунели - 1 ч. ложка

    Подготовленную свинину нарежьте кубиками, обжарьте до готовности на сале, посолите, поперчите.

    Огурцы освободите от семян, нарежьте кубиками и припустите в рассоле в течение 10–15 минут.

    В готовое мясо добавьте рубленый лук, томатную пасту, нарезанные кубиками сладкий перец, помидоры и огурцы, измельченную зелень, тертый чеснок, прогрейте.

    При подаче уложите горкой и посыпьте рубленой петрушкой.

    Картофель, фаршированный мясом

    картофель - 12 круглых клубней
    сметана - 2 стакана
    зелень петрушки
    зелень укропа
    соль
    говядина мякоть - 400 г
    лук репчатый - 1 головка
    жир свиной - 1 ст. ложка
    перец черный молотый

    Клубни картофеля очистите, промойте, удалите из них сердцевину.

    Говядину пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным мелко нашинкованным репчатым луком, посолите и поперчите.

    Полученным фаршем заполните картофелины, слегка их обжарьте, затем положите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запекайте в духовке.

    Запеченный картофель подайте, оформив зеленью.

    Бананы запеченные

    бананы - 4 шт.
    сок 1/2 лимона
    творог нежирный - 100 г
    йогурт - 100 г
    мед

    Бананы очистите, разрежьте пополам, положите в овальную форму (для микроволновой печи и гриля). Сбрызните соком лимона.

    Перемешайте творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы и выложите приготовленную смесь на бананы. Поставьте форму с бананами на верхнюю решетку и запекайте 8–9 минут при средней мощности и включенном гриле.

     
    MermaiDДата: Понедельник, 06.10.2008, 17:12 | Сообщение # 3
    Ингулька
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 7480
    Награды: 19
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Щи с грибами

    капуста белокочанная - 400 г
    опята сушеные - 40 г
    вода - 4 стакана
    лук репчатый - 1/2 головки
    корень петрушки - 1/2 шт.
    масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложка
    лавровый лист - 2 шт.
    перец черный горошком - 2-3 шт.
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Количество жира: 8 г.

    Капусту нашинкуйте, лук и корень петрушки мелко нарежьте.

    Грибы замочите, затем отварите их в процеженном настое. Грибы обсушите и обжарьте на масле.

    Муку спассеруйте без масла, охладите и разведите грибным отваром.

    Воду доведите до кипения, положите подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 20 минут. Добавьте грибы, зелень, введите мучную пассеровку, поперчите и доведите суп до кипения.

    Добавлено (02.09.2008, 15:09)
    ---------------------------------------------
    Биточки
    1 луковица
    1 ст.л масла
    50 гр изюма
    50 гр грецких орехов
    300 гр говяжего фарши
    300 гр бараньего фарша
    пучок петрушки
    3 яйца
    соль,перец
    50 гр муки
    панировачные сухари
    4 ст ложки топлёного сливочного масла
    лук очистить,мелко нарезать.раскалить масло в сковородке и тушить лук на медленном огне около 3 минут.изюм и грецкие орехи измельчитьюположить в миску изюм,орехи,мясои лук
    перушку мелко порубить и положить в мясо,добавить 1 яйцо.заправить мясо солью.перцем м хорошо перемешать
    влажными руками слепить 16 маленьких круглых котлеток
    размешать в тарелке 2 яйца,приготовить тарелку с мукой и панировкой.обвалять биточки в муке,яйце,сухарях.в глубокой сковородке разогреть масло,жарить биточки на медленном огне 10-15 минут,до золотисто-коричневого цвета

    Добавлено (02.09.2008, 15:31)
    ---------------------------------------------
    Пирожки из творожного теста
    для теста
    150 гр не жирного творога
    150 гр не жирного масла
    соль
    250 гр муки
    масло для противня
    для начинки
    2 сваренных в крутую яйца
    200 гр свинины
    200 гр говядины
    (по желанию можно один вид мяса,или курицу)
    1 луковица
    2 ст. л растительного масла
    укроп и петрушка свежие
    2 ст.л сметаны
    соль
    ч.перец
    1 желток
    2 ст.л молока
    для теста
    творог отжать,перемешать со сливочным маслом,мукой и солью.замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодное место на 30 минут
    для начинки
    нарезать мясо кубиками,очистить и мелко порезать лук.раскалить в сковороде мясло и жарить мясо на сильном огне 5 минут,затем добавить лук и жариь не убавляя огня.залить мясо водой,100 мл и тушить без крышки 30 минут,пока не испариться вся жидкость.остудить.
    зелень мелко порубить.в мясо положить зелень,отварные и порезанные яйца,сметану,перец,всё посолить и перемешать
    разогреть духовку до 200.готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску,раскатать пласт приблизительно 2 мм шириной,вырезать лепёшки по 10 см в диаметре.положить в них по 1 ст ложки начинкивзбить желток с молоком и этой смесью смазать края лепёшек,затем защипать их и придавить вилкой.смазать пирожки взбитой смесью.выложить на смазанный маслом противень,выпекать около 25 минут

    Добавлено (02.09.2008, 16:06)
    ---------------------------------------------
    сырные крокеты

    200 гр сыра Гауда
    3 стюложки сливочного масла
    100 гр муки
    400 мл молока
    соль,ч перец
    2 яйца
    2 ст л муки\2 ст л паниров.сухарей
    1 л раст масла для жарки

    нетереть сыр на крупной тёрке,на медленном огне растопить в кастрюле сл. масло,положить муку и жарить до золотисто-жёлтого цвета.затем,постоянно помешивая влить молоко,положить соль,перец и сбивать венчиком до образования густого соуса.добавить в соус сыр и мешать.пока он не расплавится.выложить полученную смесь на блюдо и оставить на минут 15 для охлаждения
    взбить в тарелке яйца,приготовить тарелку с мукой и тарелку с сухарями.охлаждённую сырную массу рскатать жгутом диаметром1,5 см и разделить приблизительно на 20 кусков.слепить из них крокеты.обвалять их в муке,затем в яйце и сухарях.в высокой сковродке раскалить масло,жарить крокеты по 4-5 штук,на сильном огне,до золотисто коричневого цвета.

     
    MermaiDДата: Понедельник, 06.10.2008, 17:16 | Сообщение # 4
    Ингулька
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 7480
    Награды: 19
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    цепелины жаренные
    5-6 крупных картофелин
    лук
    свинной или куринный фарш
    2 яйца
    2 ст. ложки сметаны
    долька чеснока
    мука
    мясо перемолоть с луком,добавить сметану,соль
    картоху в блендере или на мелкой тёрке с долькой чеснока(что бы картофель не темнел),катротфель отжать в тарелочку,сок не выливать,подождать пока осядет крахмал.после слить жидкость и крахмал добавить к картохе.добавит яйца и муку(до густоты сметаны ) соль,перец.
    ложкой,в раскалённую сковроду картофельную массу,ложку мясной начинки,сверху опять картофельная масса.обжарить на сильном огне с двух сторон,выложить на противень и в разогретую духовку на 10-15 минут

    Добавлено (22.09.2008, 16:55)
    ---------------------------------------------
    рассольник с индюшатиной
    пол стакана перловой крупы
    2 морковки
    2 картофелины
    4-5 солёных огурчиков.
    лук порей
    зелень(укроп и петрушка)
    филе индюшатины
    корень сельдерея

    перловку залить водой вымачивать 30-60 минут,хорошо промыть.филе индюшки промыть,обдать кипятком и положить в кастрюслю с холодной водой.туда же крупу,пару веточек укропа и петрушки,лук порей(не крошить,что бы потом легко было удалить из супа) .корень сельдерея,морковь и картофель покрошить кубиками,довольно мелко.вкипятить бульён,дать покипеть 5-7 минут и гшумовкой удалить пенку и зелень(укроп,лук,петрушку) варить почти до полной готовности перловки.вынуть мясо из бульёна,добавить картофель,морковь и сельдерей.половину солёных огурчиков порезать кубиками,половину потереть на крупной тёрке.добавить в суп.варить до готовности овощей

    Добавлено (01.10.2008, 00:00)
    ---------------------------------------------
    несколько греческих рецептов

    Гювечи с говядиной

    1 кг говядины,не жирной.порезанной ломтиками
    0,5 ст. томатного сока
    2-3 помидора,очищенных от кожицы и семян
    1 луковица,мелко нарезанная
    0,5 ч л сахара
    500 гр макарон в форме ячменя
    2 ст.л сливочного масла
    оливковое масло
    соль,перец

    тушить мясо и лук на оливковом масле,добавить горячей воды и тущить около часа.
    макароны выкладываем в форму для запекания с крышкой,добовляем мясо с его маслом,помидоры,не много воды,соль и перец.сахар.
    выпекать при 180 около 30 минут,под крышкой.затем крышку снять и ещё минут 20.что бы осталось не много подливы.при надобности,доливать воду во время готовки

    Добавлено (01.10.2008, 00:07)
    ---------------------------------------------
    соус скордоля
    Гр. орехи 20 штук.
    Белый хлеб 100 г.
    оливковое масло масло 0,5 стакана.
    Сок 0,5 лимона
    Чеснок 0,5 головки.
    Истолочь в ступке орехи, добавить чеснок, намоченный в воде и отжатый хлеб без корочек, растирать массу в эмалированной посуде, добавляя понемногу масло. Когда масса загустеет, добавить лимон и перемешать, можно слегка разбавить бульоном.

    Добавлено (01.10.2008, 00:17)
    ---------------------------------------------
    тзадзики соус
    500 г йогурта или густой сметаны
    1 огурец натертый на крупной терке
    3-4 дольки чеснока мелко натертого
    5 ст.л. оливкового масла
    3 ст.л. мелко порезанного укропа или мяты
    соль перец

    --------------------------------------------------------------------------------------------

    сырные крокеты

    ещё один рецепт из реции
    400 гр сыра твёрдых сортов
    50 гр пармезана
    2 яйца
    2 ст. л муки
    панировачные сухари,соль,оливковое масло

    сыр на тёрку,добавить муку,соль,яйца.хорошо перемашать и в холодильник на час
    формируются шарики,обваливаются в сухарях и обжариваются в кипящем оливковом масле.

     
    МосквичкаДата: Воскресенье, 12.10.2008, 21:39 | Сообщение # 5
    Почетный сиськовед
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1347
    Награды: 11
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Лазанья

    Основа:
    специальные высушенные макаронные пластины
    ИЛИ
    можно использовать крутое тесто как на пельмени
    ИЛИ
    замесить тесто: 2 части манки, 1 часть муки, яйца до нужной консистенции (тесто должно быть "крутым")

    Начинка:
    мясной фарш 500 гр + сметана 200 грамм + яйцо + соль, перец, приправы
    Овощная: 1-2 луковицы, 1-2 помидора, 1-2 паприки, шпинат

    Заливка:
    бульон 500 мл

    Выложить слоями, чередуя начинку. Сверху - мясной слой.
    Запекать в духовке около 40 минут.
    За 5-10 минут до окончания сверху посыпать сыром.
    При подаче украсить зеленью.

    Также лазанью можно делать овощную, сырную, с рыбой, а также сладкую. Выбор ограничивается только Вашей фантазией. cool

     
    allinaДата: Воскресенье, 12.10.2008, 23:18 | Сообщение # 6
    Богиня
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 604
    Награды: 1
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Картошка, морковка, лук со специями.

    Отбитое мяско с солькой и перчиком.

    Картошка.

    Сыр, майонез.

    В печку.


    Женский мир
    avon, tupperware
     
    МосквичкаДата: Четверг, 16.10.2008, 10:05 | Сообщение # 7
    Почетный сиськовед
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1347
    Награды: 11
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Курочка в слоёном тесте - опробовано Kartveli
    Ингредиенты:
    куриные ножки
    сыр
    слоеное тесто
    соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление
    Куриные ножки вымыть и обсушить.
    Натереть ножки солью, перцем и специями. Обжарить на сковородке (буквально несколько минут).
    Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).
    Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
    Каждую куриную ножку обернуть тестом.
    Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.

    Запекать в духовке около часа.

    Оригинал рецепта с картинками можно посмотреть тут - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=353

     
    KartveliДата: Четверг, 16.10.2008, 10:14 | Сообщение # 8
    Лунный свет
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 287
    Награды: 2
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Да, опробовано и не раз biggrin Нямки-нямки cool

    Сообщение отредактировал Kartveli - Четверг, 16.10.2008, 10:16
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
       

    Copyright MyCorp © 2025