|
"Миллион меню"
| |
MermaiD | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:56 | Сообщение # 1 |
 Ингулька
Группа: Администраторы
Сообщений: 7480
Статус: Offline
| Миллион меню рецепты взяты из книги с одноимённым названием и книги "кухня народов мира" салат "Тоска" надо мякоть курицы варёная шампиньёны жаренные сыр твёрдый зелень петрушки оливки помидор майонез сыр,мякоть курицы нарезать соломкой.шампиньёны,сыр,курицу уложить в салатницу слоями,полить майонезом,посолить и украсить помидорками,оливками и рубленной зеленью Горячая закуска из крабов и креветок крабы консервированные - 200 г креветки консервированные - 200 г масло сливочное - 1 ст. ложка брынза тертая - 1 стакан лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки корень хрена тертый - 2 ст. ложки миндаль рубленый - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Масло растопите при полной мощности за 1 минуту. Добавьте часть миндаля и обжаривайте 3–4 минуты при полной мощности. Посолите и поперчите. Крабов и креветок отделите от заливки, нарежьте ломтиками. Соедините лук, хрен и брынзу, перемешайте. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо и готовьте 5–6 минут при средней мощности. При подаче посыпьте миндалем и оформите зеленью. Салат фруктовый с орехами и сыром сыр груши - 1-2 шт. орехи грецкие ядра - 100 г майонез - 100 г сметана - 2 ст. ложки горчица - 2 ч. ложки сахар яблоки - 2 шт. сок лимонный - 2 лимона - Сыр нарезают кубиками. - Груши и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и соединяют с сыром. - Для соуса смешивают майонез со сметаной,горчицей, сахаром по вкусу и лимонным соком. - Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают на холоде 30 минут и оформляют орехами. интернет источник
|
|
| |
MermaiD | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 17:11 | Сообщение # 2 |
 Ингулька
Группа: Администраторы
Сообщений: 7480
Статус: Offline
| Солянка по-грузински свинина - 1 кг мякоти лук репчатый - 250 г перец сладкий - 250 г помидоры - 250 г огурцы соленые - 250 г томатная паста - 100 г сало топленое шпик - 50 г чеснок - 3-4 зубчика кинза - 50 г зелень петрушки - 50 г базилик - 50 г соль - 1 ч. ложка перец молотый - 1 ч. ложка хмели-сунели - 1 ч. ложка Подготовленную свинину нарежьте кубиками, обжарьте до готовности на сале, посолите, поперчите. Огурцы освободите от семян, нарежьте кубиками и припустите в рассоле в течение 10–15 минут. В готовое мясо добавьте рубленый лук, томатную пасту, нарезанные кубиками сладкий перец, помидоры и огурцы, измельченную зелень, тертый чеснок, прогрейте. При подаче уложите горкой и посыпьте рубленой петрушкой. Картофель, фаршированный мясом картофель - 12 круглых клубней сметана - 2 стакана зелень петрушки зелень укропа соль говядина мякоть - 400 г лук репчатый - 1 головка жир свиной - 1 ст. ложка перец черный молотый Клубни картофеля очистите, промойте, удалите из них сердцевину. Говядину пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным мелко нашинкованным репчатым луком, посолите и поперчите. Полученным фаршем заполните картофелины, слегка их обжарьте, затем положите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запекайте в духовке. Запеченный картофель подайте, оформив зеленью. Бананы запеченные бананы - 4 шт. сок 1/2 лимона творог нежирный - 100 г йогурт - 100 г мед Бананы очистите, разрежьте пополам, положите в овальную форму (для микроволновой печи и гриля). Сбрызните соком лимона. Перемешайте творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы и выложите приготовленную смесь на бананы. Поставьте форму с бананами на верхнюю решетку и запекайте 8–9 минут при средней мощности и включенном гриле.
|
|
| |
MermaiD | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 17:12 | Сообщение # 3 |
 Ингулька
Группа: Администраторы
Сообщений: 7480
Статус: Offline
| Щи с грибами капуста белокочанная - 400 г опята сушеные - 40 г вода - 4 стакана лук репчатый - 1/2 головки корень петрушки - 1/2 шт. масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложка лавровый лист - 2 шт. перец черный горошком - 2-3 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Количество жира: 8 г. Капусту нашинкуйте, лук и корень петрушки мелко нарежьте. Грибы замочите, затем отварите их в процеженном настое. Грибы обсушите и обжарьте на масле. Муку спассеруйте без масла, охладите и разведите грибным отваром. Воду доведите до кипения, положите подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 20 минут. Добавьте грибы, зелень, введите мучную пассеровку, поперчите и доведите суп до кипения. Добавлено (02.09.2008, 15:09) --------------------------------------------- Биточки 1 луковица 1 ст.л масла 50 гр изюма 50 гр грецких орехов 300 гр говяжего фарши 300 гр бараньего фарша пучок петрушки 3 яйца соль,перец 50 гр муки панировачные сухари 4 ст ложки топлёного сливочного масла лук очистить,мелко нарезать.раскалить масло в сковородке и тушить лук на медленном огне около 3 минут.изюм и грецкие орехи измельчитьюположить в миску изюм,орехи,мясои лук перушку мелко порубить и положить в мясо,добавить 1 яйцо.заправить мясо солью.перцем м хорошо перемешать влажными руками слепить 16 маленьких круглых котлеток размешать в тарелке 2 яйца,приготовить тарелку с мукой и панировкой.обвалять биточки в муке,яйце,сухарях.в глубокой сковородке разогреть масло,жарить биточки на медленном огне 10-15 минут,до золотисто-коричневого цвета Добавлено (02.09.2008, 15:31) --------------------------------------------- Пирожки из творожного теста для теста 150 гр не жирного творога 150 гр не жирного масла соль 250 гр муки масло для противня для начинки 2 сваренных в крутую яйца 200 гр свинины 200 гр говядины (по желанию можно один вид мяса,или курицу) 1 луковица 2 ст. л растительного масла укроп и петрушка свежие 2 ст.л сметаны соль ч.перец 1 желток 2 ст.л молока для теста творог отжать,перемешать со сливочным маслом,мукой и солью.замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодное место на 30 минут для начинки нарезать мясо кубиками,очистить и мелко порезать лук.раскалить в сковороде мясло и жарить мясо на сильном огне 5 минут,затем добавить лук и жариь не убавляя огня.залить мясо водой,100 мл и тушить без крышки 30 минут,пока не испариться вся жидкость.остудить. зелень мелко порубить.в мясо положить зелень,отварные и порезанные яйца,сметану,перец,всё посолить и перемешать разогреть духовку до 200.готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску,раскатать пласт приблизительно 2 мм шириной,вырезать лепёшки по 10 см в диаметре.положить в них по 1 ст ложки начинкивзбить желток с молоком и этой смесью смазать края лепёшек,затем защипать их и придавить вилкой.смазать пирожки взбитой смесью.выложить на смазанный маслом противень,выпекать около 25 минут Добавлено (02.09.2008, 16:06) --------------------------------------------- сырные крокеты 200 гр сыра Гауда 3 стюложки сливочного масла 100 гр муки 400 мл молока соль,ч перец 2 яйца 2 ст л муки\2 ст л паниров.сухарей 1 л раст масла для жарки нетереть сыр на крупной тёрке,на медленном огне растопить в кастрюле сл. масло,положить муку и жарить до золотисто-жёлтого цвета.затем,постоянно помешивая влить молоко,положить соль,перец и сбивать венчиком до образования густого соуса.добавить в соус сыр и мешать.пока он не расплавится.выложить полученную смесь на блюдо и оставить на минут 15 для охлаждения взбить в тарелке яйца,приготовить тарелку с мукой и тарелку с сухарями.охлаждённую сырную массу рскатать жгутом диаметром1,5 см и разделить приблизительно на 20 кусков.слепить из них крокеты.обвалять их в муке,затем в яйце и сухарях.в высокой сковродке раскалить масло,жарить крокеты по 4-5 штук,на сильном огне,до золотисто коричневого цвета. 
|
|
| |
MermaiD | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 17:16 | Сообщение # 4 |
 Ингулька
Группа: Администраторы
Сообщений: 7480
Статус: Offline
| цепелины жаренные 5-6 крупных картофелин лук свинной или куринный фарш 2 яйца 2 ст. ложки сметаны долька чеснока мука мясо перемолоть с луком,добавить сметану,соль картоху в блендере или на мелкой тёрке с долькой чеснока(что бы картофель не темнел),катротфель отжать в тарелочку,сок не выливать,подождать пока осядет крахмал.после слить жидкость и крахмал добавить к картохе.добавит яйца и муку(до густоты сметаны ) соль,перец. ложкой,в раскалённую сковроду картофельную массу,ложку мясной начинки,сверху опять картофельная масса.обжарить на сильном огне с двух сторон,выложить на противень и в разогретую духовку на 10-15 минут Добавлено (22.09.2008, 16:55) --------------------------------------------- рассольник с индюшатиной пол стакана перловой крупы 2 морковки 2 картофелины 4-5 солёных огурчиков. лук порей зелень(укроп и петрушка) филе индюшатины корень сельдерея перловку залить водой вымачивать 30-60 минут,хорошо промыть.филе индюшки промыть,обдать кипятком и положить в кастрюслю с холодной водой.туда же крупу,пару веточек укропа и петрушки,лук порей(не крошить,что бы потом легко было удалить из супа) .корень сельдерея,морковь и картофель покрошить кубиками,довольно мелко.вкипятить бульён,дать покипеть 5-7 минут и гшумовкой удалить пенку и зелень(укроп,лук,петрушку) варить почти до полной готовности перловки.вынуть мясо из бульёна,добавить картофель,морковь и сельдерей.половину солёных огурчиков порезать кубиками,половину потереть на крупной тёрке.добавить в суп.варить до готовности овощей Добавлено (01.10.2008, 00:00) --------------------------------------------- несколько греческих рецептов Гювечи с говядиной 1 кг говядины,не жирной.порезанной ломтиками 0,5 ст. томатного сока 2-3 помидора,очищенных от кожицы и семян 1 луковица,мелко нарезанная 0,5 ч л сахара 500 гр макарон в форме ячменя 2 ст.л сливочного масла оливковое масло соль,перец тушить мясо и лук на оливковом масле,добавить горячей воды и тущить около часа. макароны выкладываем в форму для запекания с крышкой,добовляем мясо с его маслом,помидоры,не много воды,соль и перец.сахар. выпекать при 180 около 30 минут,под крышкой.затем крышку снять и ещё минут 20.что бы осталось не много подливы.при надобности,доливать воду во время готовки Добавлено (01.10.2008, 00:07) --------------------------------------------- соус скордоля Гр. орехи 20 штук. Белый хлеб 100 г. оливковое масло масло 0,5 стакана. Сок 0,5 лимона Чеснок 0,5 головки. Истолочь в ступке орехи, добавить чеснок, намоченный в воде и отжатый хлеб без корочек, растирать массу в эмалированной посуде, добавляя понемногу масло. Когда масса загустеет, добавить лимон и перемешать, можно слегка разбавить бульоном. Добавлено (01.10.2008, 00:17) --------------------------------------------- тзадзики соус 500 г йогурта или густой сметаны 1 огурец натертый на крупной терке 3-4 дольки чеснока мелко натертого 5 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. мелко порезанного укропа или мяты соль перец -------------------------------------------------------------------------------------------- сырные крокеты ещё один рецепт из реции 400 гр сыра твёрдых сортов 50 гр пармезана 2 яйца 2 ст. л муки панировачные сухари,соль,оливковое масло сыр на тёрку,добавить муку,соль,яйца.хорошо перемашать и в холодильник на час формируются шарики,обваливаются в сухарях и обжариваются в кипящем оливковом масле. 
|
|
| |
Москвичка | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 21:39 | Сообщение # 5 |
 Почетный сиськовед
Группа: Модераторы
Сообщений: 1347
Статус: Offline
| Лазанья Основа: специальные высушенные макаронные пластины ИЛИ можно использовать крутое тесто как на пельмени ИЛИ замесить тесто: 2 части манки, 1 часть муки, яйца до нужной консистенции (тесто должно быть "крутым") Начинка: мясной фарш 500 гр + сметана 200 грамм + яйцо + соль, перец, приправы Овощная: 1-2 луковицы, 1-2 помидора, 1-2 паприки, шпинат Заливка: бульон 500 мл Выложить слоями, чередуя начинку. Сверху - мясной слой. Запекать в духовке около 40 минут. За 5-10 минут до окончания сверху посыпать сыром. При подаче украсить зеленью. Также лазанью можно делать овощную, сырную, с рыбой, а также сладкую. Выбор ограничивается только Вашей фантазией. 
|
|
| |
allina | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 23:18 | Сообщение # 6 |
 Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Картошка, морковка, лук со специями. Отбитое мяско с солькой и перчиком. Картошка. Сыр, майонез. В печку.
Женский мир avon, tupperware
|
|
| |
Москвичка | Дата: Четверг, 16.10.2008, 10:05 | Сообщение # 7 |
 Почетный сиськовед
Группа: Модераторы
Сообщений: 1347
Статус: Offline
| Курочка в слоёном тесте - опробовано Kartveli Ингредиенты: куриные ножки сыр слоеное тесто соль, перец, специи по вкусу Приготовление Куриные ножки вымыть и обсушить. Натереть ножки солью, перцем и специями. Обжарить на сковородке (буквально несколько минут). Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом. Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки. Запекать в духовке около часа. Оригинал рецепта с картинками можно посмотреть тут - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=353 
|
|
| |
Kartveli | Дата: Четверг, 16.10.2008, 10:14 | Сообщение # 8 |
 Лунный свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 287
Статус: Offline
| Да, опробовано и не раз Нямки-нямки
Сообщение отредактировал Kartveli - Четверг, 16.10.2008, 10:16 |
|
| |
|