Яблочный пирог Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана (в рецепте 2-3 стакана, но двух мне хватило с головой)
- маргарин или масло - 200г (использовала масло)
- сахарный песок - 1 стакан (добавила в него ванильного сахара. сахара на мой взгляд, можно было поменьше)
- яблоки (брала зелёные, кислые, 7 штук средней величины)
- сахар, корица - по вкусу (в яблоки. сахару поменьше, если полный стакан сахара будете в масло с мукой добавлять)
- ванильный соус или мороженое - по вкусу (к пирогу)
Сделать масляную крошку, растерев муку с маслом или маргарином.
Половину крошек поместить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 10—15 мин.
Нашинкованные очищенные яблоки перемешать с сахаром, корицей и выложить эту начинку на первый слой крошек, накрыть вторым слоем крошек и поставить в духовку. (сорри, в этот момент пришёл муж, и они с мелким экспроприировали фотик :hihi: )
Готовый пирог подавать с ванильным соусом или с подтаявшим мороженым.
Пирог запекать в духовке при температуре 220 градусов в течении получаса (это ещё в дополнение к ранее указанным 10-15 минутам).
Пирог вкусный
у меня как раз дома имелся пломбир, к теплому пирогу - самое то. Но, повторюсь - для меня многовато сахару было.